力斷諸惡、廣行諸善

在此殊勝的吉祥日希望大家都多念佛、持咒、供曼達、點燈、放生.....力斷諸惡、廣行諸善,祈禱世界和平、正法住世,所有具德上師蓮足永駐、長壽康泰,長住此世間、饒益無盡眾。

天降日對所有的三寶弟子而言,有著無可言喻的重要性。 佛陀-釋迦牟尼佛於三十三天之忉利天天宮中,為母親摩耶夫人,宣說佛法圓滿後,因慈悲感念眾生即將面臨五濁惡世、末法時期之苦,再度回降至人世間廣傳佛法。

世人為了紀念佛陀如日月大海般的慈悲恩德,故將釋尊由忉利天宮中,回降至人間的那一日訂為天降日。 時至今日,世人仍能一親佛法真理,是多麼的有福報。

在這殊勝日行持善法有極大功德,尤其是行持念咒、行善、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈十億倍地增上。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德。

隨喜功德、參贊法會

一般相信在殊勝日行持善法有極大功德,尤其是在四大節日中行持念咒、頂禮、修法、薈供、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈億倍地增長。

也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦億遍的功德,其他所有善法也可依此類推。因此,請大家千萬不要錯過這些大好時機。

能夠盡己所能地在這些節日中修法、薈供、食素、戒殺、放生等等,十分殊勝。密乘行者平時懺悔補戒,最殊勝的即是薈供法會,在此歡迎各位大德能踴躍參加薈供。

  歡迎您發心供養法會,供養功德,除了自利累積積福德資糧外,同時也成就了利他的廣大善行,更廣大的利益是,同時也護持了仁波切的佛行事業,讓輪迴中的無數有情眾生,有個能依止離苦的船筏,渡向解脫煩惱痛苦的彼岸。   

眾生無盡,隨喜發心的願行亦無窮盡,所以這分隨喜的功德就如一燈傳千燈,燈燈相傳,光光相照,永遠不會斷絕。

一份發心的隨喜參與,一念的虔誠,自心的寶藏就能發顯出清透的光,就有無量的功德。當心中能夠為一切眾生祈願,自性大悲也因此而開啟!

也歡迎護持寺廟、閉關中心及共修道場。隨喜打齋、法會義工、翻譯及水電等等。一切費用,功不唐捐。